Skip to main content

Política de Tratamento de Dados

Em conformidade com a Lei 1581 de 2012, o Decreto 1377 de 2013 e todas as outras normas da República da Colômbia que modificam, agregam, complementam ou desenvolvem a referida Lei e Decreto, AJOVER SAS, uma Companhia constituída de acordo com a Lei Colombiana ("AJOVER"), por meio desta, comunica a Política de Tratamento de Dados, que descreve, dentre outros, o alcance e o objetivo do tratamento que a AJOVER dará aos seus dados pessoais, bem como os procedimentos e mecanismos pelos quais a AJOVER garantirá que seus direitos, como donos dos seus dados pessoais, possam ser efetivos.

AJOVER garante que sua privacidade será totalmente protegida; você pode ter certeza de que a informação que você nos fornece só será usada de acordo com esta Política de Tratamento de Dados, cumprindo assim a legislação vigente da República da Colômbia. Ao mesmo tempo, para evitar qualquer acesso ou divulgação não autorizados, implementamos diversos procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos para proteger e assegurar todas as informações que coletamos.


Definições

Direitos de dados Habeas: conjunto de direitos que permitem que você, como proprietário de seus dados, verifique se a informação que você nos fornece é coletada e tratada de acordo com as disposições estabelecidas na lei e de acordo com a finalidade comunicada por nós e para a qual você enviou seus dados pessoais para nós.

Esses direitos permitem que você, dentre outros, consulte, atualize e solicite que seus dados sejam eliminados de nossa base de dados. O último direito mencionado existe se, no momento em que você envia sua solicitação, não há nenhuma obrigação contratual ou legal de manter seus dados em nossos arquivos.


Autorização: seu consentimento explícito para a AJOVER gerenciar e tratar seus dados, de acordo com a intenção descrita na Política de Tratamento de Dados e na autorização que você será solicitado a fornecer ou não.


Proprietário dos dados: este é você, uma vez que você nos dá a autorização para tratar seus dados.


Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações que realizamos usando seus dados, como coleta, armazenamento, uso, circulação ou eliminação.


Base de dados: conjunto organizado de dados pessoais que é submetido a tratamento.


Dados pessoais: qualquer informação que individual ou coletivamente pode identificá-lo.
Os dados são classificados como públicos, privados, semi-privados ou sensíveis.


Dados pessoais públicos: refere-se a dados de interesse geral, como os que estão contidos em documentos públicos, registros públicos, boletins oficiais e documentos de sentença judicial que não estão sujeitos a nenhum tipo de reserva. Podem ser dados como seu nome, número de identificação, estado civil, profissão ou cargo.


Dados pessoais privados: refere-se a dados que dizem respeito apenas a você como dono, é íntimo e reservado na natureza. Os seus dados privados incluem endereço residencial e número de telefone, informações extraídas de um relatório de inspeção domiciliar, sua saúde e sua orientação sexual.


Dados pessoais semi-privados: Engloba seus dados privados que, em certas circunstâncias, podem ser de interesse para um determinado grupo de pessoas, por exemplo, sua pontuação de crédito.


Dados pessoais sensíveis: informações que afetam sua intimidade e o uso inapropriado que pode levar à discriminação, como raça ou origem étnica, afiliação política, convicções religiosas ou filosóficas, associação em sindicatos, organizações sociais ou organizações de direitos humanos ou aqueles que promovem interesses de qualquer partido político ou que garantam os direitos da oposição política, bem como informações sobre sua saúde, vida sexual e dados biométricos (impressões digitais, imagens, DNA, dentre outros).


Dados especiais: refere-se ao tratamento de dados relativos a menores e dados confidenciais.


Gerente de Dados: Pessoa ou entidade que decide sobre a coleta de dados e seu tratamento. AJOVER é responsável por uma grande quantidade de dados armazenados em sua base, dados de seus clientes, funcionários e fornecedores.


Manipulador de Dados: Pessoa que se compromete com o tratamento dos dados em nome do Gerente de Dados.


Transmissão de dados: tratamento de dados pessoais que implicam a sua comunicação dentro (transmissão nacional) ou fora da Colômbia (transmissão internacional) e cuja finalidade é que o Manipulador de dados possa tratar esses dados em nome do Gerente de Dados.


Transferência de dados: envio de dados pessoais pelo Gerente de Dados ou o Manipulador da Colômbia para outro Gerente de Dados dentro ou fora do país (transferência nacional ou internacional, respectivamente).


Escopo e alcance do gerenciamento de dados
Para cumprir seu propósito corporativo e desenvolver suas atividades comerciais, a AJOVER adota esta Política de Tratamento de Dados que explica como a Companhia tratará os dados pessoais que coleta. A política aborda especificamente os parâmetros sob os quais a AJOVER obtém, coleta, utiliza, armazena, protege, circula, transfere e suprime os dados pessoais aos quais tenha acesso por qualquer meio, tendo obtido autorização específica e informada, exceto em casos excepcionais estabelecidos na lei.

O tratamento que a AJOVER dá aos dados pessoais como parte responsável é limitado aos propósitos indicados abaixo e especialmente aqueles que estão expressamente indicados no formato de autorização que será disponibilizado para você para sua revisão e aceitação. Ao mesmo tempo, a AJOVER reunirá todos os esforços para garantir que o tratamento dado por qualquer responsável ou terceiro a suas informações pessoais atenda às diretrizes estabelecidas nesta Política de Tratamento de Dados. Os objetivos do tratamento de dados são para que:


• Gerencie todas as informações necessárias para desenvolver nossas atividades comerciais e comerciais.

• Forneça adequadamente os serviços contratados e informe os proprietários de dados sobre problemas relevantes.

• Valide os dados fornecidos por clientes e fornecedores atuais ou potenciais, incluí-los na base de dados, oferecer produtos e serviços, monitorar e garantir a qualidade dos bens e serviços prestados.

• Para fins de apoio documental e de seguros, a AJOVER subcontratará terceiros e lhes concederá acesso a dados pessoais, o que não exonerará a AJOVER de sua responsabilidade nem a sua obrigação de manter essas informações privadas e confidenciais.

• Compartilhe esta informação com seus parceiros comerciais para permitir aos clientes escolher dentre os produtos e serviços oferecidos pelos referidos parceiros; Isso inclui o envio das informações comerciais pertinentes aos clientes.

• Informe clientes e fornecedores sobre novos produtos e serviços.

• Reúna dados contábeis e / ou estatísticos.

• Arquive todos os relatórios legalmente exigidos com qualquer autoridade.

• Adote medidas para prevenir atividades ilícitas, inclusive relacionadas a informações sobre lavagem de dinheiro e / ou financiamento de atividades terroristas.


Em relação aos nossos empregados e trabalhadores temporários, o objetivo será:


• Mantenha nossos sistemas de informação atualizados para cumprir todas as nossas obrigações contratuais de qualquer tipo em relação à nossa força de trabalho.

• Realize auditorias legais, tecnológicas e administrativas para verificar a conformidade contratual de um empregado.

• Verifique se o tratamento de dados realizado por nossos funcionários como Gerentes de Dados e Controladores está de acordo com nossa Política de Tratamento de Dados.

• Estude e meça a satisfação do trabalhador.


De acordo com os propósitos descritos, os tipos de tratamento de dados que o AJOVER executa são os seguintes:


• Recolha, armazene e processe todas as informações fornecidas pelos proprietários de dados em uma ou mais bases de dados, no formato que julgar apropriado.

• Verifique, corrobore, prove, valide, investigue ou compare as informações fornecidas pelos proprietários de dados com qualquer outra informação que tenha sido obtida de forma legítima.

• Acesse, consulte, compare e avalie todas e quaisquer informações armazenadas nas bases de dados de qualquer agência de classificação de risco de crédito ou financeira e / ou qualquer agência de segurança / legal legalmente estabelecida, seja privada, estatal, local ou estrangeira.

• Caso AJOVER não esteja em condições de tratar os dados através de seus próprios meios, ela pode transferir esses dados para um terceiro que garanta condições adequadas de confidencialidade e segurança dos dados transferidos para tratamento.


Dados Confidenciais

AJOVER se esforça para não tratar dados confidenciais. No entanto, se, no curso dos negócios, precisarmos tratar os dados que se enquadram nesta categoria, este tratamento obedecerá aos procedimentos estabelecidos na lei para os referidos fins, incluindo a confidencialidade e o direito à intimidade legalmente exigidos.

Você, como o proprietário dos dados, não é obrigado a fornecer dados desse tipo. No entanto, você entende que existem certos processos e procedimentos que requerem o tratamento desse tipo de dados.


Troca, transferência e transmissão de informações
AJOVER pode fornecer todas as informações e dados pessoais que ela coleta, para suas subsidiárias, agências, afiliadas ou para empresas e indivíduos na Colômbia ou no exterior, mesmo em países que não apresentam níveis adequados de proteção de dados, desde que a AJOVER acredite que os dados processados irão melhorar a forma como essas empresas e / ou indivíduos são atendidos.


Segurança da informação
A AJOVER implementou procedimentos que garantem a segurança, transparência e uso correto de informações, que podem ser verificadas a qualquer momento pelos proprietários de dados.


Direitos dos proprietários de dados
Você, como proprietário de dados, tem o direito de conhecer, atualizar, corrigir e eliminar seus dados pessoais, através dos procedimentos estabelecidos na Lei 1581 da República da Colômbia.


AJOVER é responsável pelo armazenamento e tratamento de dados pessoais.


Caso você, como proprietário de dados, tenha dúvidas, questões ou queixas em relação ao tratamento de informações pessoais, escreva-nos em habeasdata@ajover.com, tendo em mente os seguintes procedimentos:


Procedimentos


Consultas

Os proprietários de dados podem consultar qualquer informação pessoal que esteja armazenada em qualquer uma das bases de dados da empresa. AJOVER fornecerá todas as informações contidas em seu registro individual e qualquer informação relacionada à sua forma de identificação. Por favor considerem:


1. Se você deseja apresentar um questionamento, por favor, escreva-nos por habeasdata@ajover.com.

2. Além disso, você deve incluir uma cópia de sua identificação e, se você não estiver atuando como proprietário de dados, indique, por gentileza, em que capacidade você está apresentando esse questionamento e anexe uma cópia do documento que permite que você coloque o referido questionamento. Se você atua como advogado, inclua uma cópia da procuração, devidamente executada. Caso esteja agindo em nome de um terceiro interessado, inclua uma cópia do documento que lhe concede este direito.

3. AJOVER terá 10 dias úteis para responder ao seu questionamento. Se a empresa não puder responder dentro desse prazo, informaremos os motivos do atraso e quando responderemos, em nenhum caso essa resposta pode ser superior a 5 dias úteis após o vencimento do primeiro período de 10 dias.


Reclamação

O proprietário dos dados que acredita que as informações contidas em nossa base de dados devam ser corrigidas, atualizadas ou suprimidas podem apresentar uma queixa à AJOVER. Lembre-se de que:


1. Se você deseja apresentar uma queixa, por favor, escreva-nos por habeasdata@ajover.com.

2. Além disso, você deve incluir uma cópia de sua identificação e, se você não for proprietário dos dados, indique por favor em que capacidade você está colocando essa reclamação e anexe uma cópia do documento que lhe permite colocar a referida queixa. Se você atua como advogado, inclua uma cópia da procuração, devidamente executada. Caso você esteja agindo em nome de um terceiro interessado, inclua uma cópia do documento que lhe concede este direito.

3. A AJOVER terá 15 dias úteis para responder à sua reclamação. Se a empresa não puder responder dentro desse prazo, informaremos sobre os motivos da demora e quando responderemos. Essa resposta não poderá ser superior a 8 dias úteis após o vencimento do primeiro período de 15 dias.

4. Se a queixa apresentada tiver informações incompletas, solicitaremos as informações dentro de 5 dias após recebê-la. Se, após dois (2) meses a partir da data da queixa original, o proprietário dos dados não tiver completado a informação, entenderemos que a queixa foi descartada.

5. Uma vez recebida a queixa completa, em até dois (2) dias úteis, incluiremos uma nota na nossa base de dados “queixa em processo" e o motivo da queixa. Esta nota será mantida até darmos uma resposta definitiva.

6. No caso de AJOVER não ser competente para atender sua reclamação, enviaremos ao responsável e retornaremos qual a situação em dois dias.


Validade

Esta Política de Tratamento de Dados é válida desde outubro de 2016. As bases de dados da AJOVER são mantidas durante o tempo necessário para cumprir sua finalidade comercial, seu mandato legal e em conformidade com os requisitos legais de retenção de dados.


Informações de contato

Para os propósitos desta Política, todos os proprietários de dados podem entrar em contato diretamente com a AJOVER, por e-mail para habeasdata@ajover.com ou por meio de uma comunicação escrita enviada para AJOVER S.A.S, Calle 65 Bis No. 91 - 82, Bogotá, Colômbia.

Notícias

Este é o desenvolvimento do processo com o qual nossa Companhia na Colômbia recupera material PET reciclado proveniente de garrafas e de nossas próprias embalagens

Para embalar de forma original e impactar seus clientes, o pote Twist é uma excelente alternativa, pois faz com que qualquer preparação se destaque incrivelmente no ponto de venda!

Produtos em destaque

Os Domos são feitos de um material plástico altamente resistente que brinda una excelente visibilidade do
Bandeja Absorvente ideal para o armazenamento e melhor conservação de alimentos refrigerados.